(3Jbhje JYde GddZI GdYQHjI dUaha GdTgGOI GdKGfhjI GdYGeI aj dHfGf(B: (3eOGQS HjQhJ hLHd dHfGf fehPLGs - (3YWGQ, LfGf ehnabs ((3HjQhJs (3GdLGeYI GddHfGfjI (B- (3GdeYgO GdYGdj ddOcJhQGg aj GdBOGH hGdYdhe GdEfSGfnqjIs, 2015)
(3gOaJ GdOQGSI Edi GdJYQa Ydi hGbY Jbhje JYqde GddZI GdYQHjI dUaha GdTgGOI GdKGfhjI GdYGeI aj dHfGf HSHH GdNdd GdhGVM aj JOfj COGA GdeJYdejf TagjG hcJGHjG, haj JOfj GdGgJeGe HGddZI GdhWfjI(B. (3jMJGL gPG GdNdd Edi JUMjM hJMOjO GdYhGed GdeDKQI ajg, hJMOjO LhGfH GdbhI hGdVYa aj COGA GdeSDhdjf Yf YedjGJ GdJbhje, EVGaI Edi JYqQa OhQ cd ef GdEOGQI GdJQHhjI hGdeOQSjI hGdefGgL hGdcJH(B. (3JTqcd eLJeY GdOQGSI ef WdGH hCSGJPI Uaha GdKGfhjI GdYGeI HcGaI aQhYgG aj GdeOGQS GdQSejI hGdNGUI ddYGe GdOQGSj (B2011-2012(3, CeG GdYjfI GdYThGFjI abO GTJedJ Ydi WdGH KdGK eOGQS QSejI hSJ eOGQS NGUI hGdHGdZ YOOge (B635 (3WGdHG h(B56 (3CSJGPG hCSJGPI(B. (3hHYO LeY GdHjGfGJ Yf WQjb GSJHjGfGJ GdeJYdejf hGdeYdejf, Je JMdjdgG HGSJNOGe GdeJhSWGJ GdMSGHjI hGdGfMQGaGJ GdeYjGQjI hef Ke CLQj GNJHGQ cG(B2 (3ddhUhd Edi GdfJGFL, hPdc HGSJNOGe GdQReI GdEMUGFjI ddYdhe GdGLJeGYjI (BSPSS. (3CKHJJ GdfJGFL Cf djS dGJHGY CfhGY GdJbhje GdKdGKI CKQ aj fJGFL GdeJYdejf aj EeJMGfGJ GdKGfhjI GdYGeI aj GddZI GdYQHjI, ceG Cqfg djS ddJfhY aj GSJNOGe COhGJ GdJbhje CKQ aj fJGFL GdeJYdejf aj GeJMGfGJ GdKGfhjI GdYGeI aj eGOI GddZI GdYQHjI, HjfeG CXgQJ fJGFL GdHMK Cf dGeJMGf GdKGfhjI GdYGeI CKQkG aj fJGFL GdeJYdejf GdPjf oCYqOhG ef NdGd GeJMGfGJge GdeOQSjI ddGeJMGf GdQSej, dfGMjI JCKQge HfeW GdGeJMGf hCSFdJg hcjajI HfGFg, hCfg djS dfXGe GdOYe CKQ aj fJGFLge, ceG Cfg djS ddLgGR GdEOGQj Ch GdeQTOjf Ch GdCgd CKQ Ydi fJGFLge(B.s
(3GdfhY (B: (3CWQhMIs
Keywords: Beirut and Mount Lebanon; Beyrouth et Mont Liban; Cycle Secondaire L$1 (Benseignement de la langue Arabe Evaluation Scolaires; Secondary Education Arabic Language education School Evaluation; (3GdeQMdI GdKGfhjI JYdje GddZI GdYQHjI GdJbjje GdeOQSjs; (3HjQhJ hLHd dHfGfs